Lebensmittel im Abfall


Buchtipp


© Bild: Oekom-Verlag


In dem neuen Buch von Daniel Anthes und Katharina Schulenburg über den achtsamen Umgang mit Lebensmitteln findet man zahlreiche Tipps, Restlrezepte, und Initiativen gegen die Lebensmittelverschwendung.


Klappentext zu "Weil wir Essen lieben " - Teller statt Tonne!:

Unglaublich, aber wahr: 313 Kilogramm genießbare Lebensmittel werden pro Sekunde in Deutschland weggeworfen. Kaum ist das Mindesthaltbarkeitsdatum des Joghurts überschritten oder der Apfel nicht mehr ganz so frisch, landen sie im Müll. Höchste Zeit, dem Wegwerfwahnsinn ein Ende zu bereiten!

Mit den Rezepten und Tipps in diesem Buch gelingt es ganz leicht, die alltägliche Lebensmittelverschwendung zu reduzieren. Und wenn du den Kampf gegen den achtlosen Umgang mit unserem Essen nicht alleine angehen möchtest, findest du bei zahlreichen Initiativen wie "Foodsharing" oder "Restlos glücklich" Mitstreiter und Inspiration.

  • Mit 45 Resterezepten

  • Vom Kühlschrankguide bis zum Haltbarkeitscheck

  • Inspirierende Initiativen und Projekte



  • Highlights



    "Verschwendung, die nicht sein muss"
    Keine Lebensmittel im Abfall


    "25 Jahre im Zeichen der Umwelt"
    Umweltjournal 2018


    "Die aktuellsten sauberhaften Feste"
    Veranstaltungskalender