die NÖ Umweltverbände
 


Keine Lebensmittel im Abfall


Praxishandbuch natürlich Konservieren

Von Rosemarie Zehetgruber
Vorrat aus Gemüse, Obst und Kräutern das ganze Jahr genießen. Alle Methoden & einfache Rezepte
weiter

Die Vorratskammer

Von Ingrid Pernkopf
Sinnvolle Vorratshaltung ist heute wieder ein Thema - und Sommer & Herbst sind die Jahreszeiten, in denen Vorräte konserviert werden. Das Buch "Die Vorratskammer" verrät Ihnen, wie's richtig gemacht wird!...
weiter

Fermentieren

Von Kirsten K. Shockey und Christopher Shockey
Gemüse einfach und natürlich haltbar machen. Praktische Grundlagen. Bewährte Methoden. 140 köstliche Rezepte
weiter

Dörren: Aroma pur

Von Claudia Lorenz-Ladener
Alle Basics und viele einfache Rezepte für Chips, Fruchtleder, Dörrbrot und Cracker, Gemüsepulver, Jerky und mehr
weiter

Obst haltbar machen - Einkochen, einlegen, trocknen usw.

Von: Marianne Obermair und Romana Schneider-Lenz
- Einfrieren, Sterilisieren, Trocknen & Dörren
- Einlegen in Essig, Öl und Alkohol, Kandieren und Glasieren
- Kompotte, Konfitüren, Obstpasten und Säfte
weiter

Alles verwenden. Nichts verschwenden

Mit Rezepten, Wochenplänen und Einkaufstipps für die No-Waste-Küche
weiter

Nicht alles ist Mist!

Lebensmittel wegwerfen muss nicht sein!
Verdorbene Lebensmittel erkennen - Reste verwerten - Geld sparen. Das kompakte Anti-Wegwerf-Buchvon Angelika Kirchmaier
weiter

Weil wir Essen lieben

In dem neuen Buch von Daniel Anthes und Katharina Schulenburg über den achtsamen Umgang mit Lebensmitteln findet man zahlreiche Tipps, Restlrezepte, und Initiativen gegen die Lebensmittelverschwendung.
weiter



"Abfall als Wertstoff"
Umweltjournal 2019

Saisonkalender für Lebensmittel
Regionale Lebensmittel haben immer Saison! Was bei uns gerade wächst und gedeiht:

Saisonkalender
Saisonkalender

mehr im Saisonkalender

Wiederverwenden statt wegwerfen:
RH Alufelgen 2 teilig (Groß-Schweinbarth)
Moderner WZ-Tisch (Sierndorf)
Alufegen 17" (Schiltern)

mehr auf SoGutWieNeu.at