die NÖ Umweltverbände
 


Keine Lebensmittel im Abfall


Lebensmittel-Mythen


Wie viel Wahrheit steckt tatsächlich hinter den Mythen über die Haltbarkeit von Lebensmitteln bzw. über unsere Essensgewohnheiten?

Wir haben uns einige Fragen genauer angesehen, um falsche Vorstellungen wieder gerade zu rücken.

Damit wollen wir auch verhindern, dass Lebensmittel frühzeitig im Abfall landen.

Haben Sie sich diese Fragen auch schon öfter gestellt, wir haben die richtigen Antworten dazu:

Darf Spinat aufgewärmt werden?
Ist es für die Haltbarkeit der Lebensmittel wichtig, wo sie im Kühlschrank gelagert werden?
Ist keimender Zwiebel/Knoblauch noch genießbar?
Sind tiefgekühlte Lebensmittel ewig haltbar?
Darf man Pilzgerichte wieder aufwärmen?
Lassen Äpfel anderes Obst/Gemüe schneller reifen?
Sind keimende Erdäpfel noch genießbar?
Kauft man mehr, wenn man hungrig einkaufen geht?
Ist Chinakohl mit schwarzen Punkten noch genießbar?





Video-Kanal
Die NÖ Umweltverbände informieren über aktuelle Themen aus Abfallwirtschaft und Umweltschutz:


NÖLI nutzen statt Umwelt verschmutzen!


Vorsicht ist besser als Nachsicht!

zum Video-Kanal
Saisonkalender für Lebensmittel
Regionale Lebensmittel haben immer Saison! Was bei uns gerade wächst und gedeiht:

Saisonkalender
Saisonkalender

mehr im Saisonkalender

Wiederverwenden statt wegwerfen:
Moeller Sicherungsautomat C13 (Berndorf)
Vorzimmer Eiche Komplett (Krems an der Donau)

mehr auf SoGutWieNeu.at