Logo NÖ Umweltverbände
 


Dame bei Mülltonne mit ersparten Geldscheinen
Keine Lebensmittel im Abfall!

Keine Lebensmittel im Abfall


Fermentieren - Blubbernd Gemüse haltbar machen


Einkochgläser mit Inhalt

Das Fermentieren, also die Herstellung von milchsaurem Gemüse, ist eines der natürlichsten Verfahren zur Haltbarmachung.


Vitamine und Mineralstoffe bleiben dabei weitgehend erhalten. Bei der milchsauren Vergärung entsteht unter anderem das Vitamin B12. Die bekanntesten und typischsten Beispiele der milchsauren Vergärung sind Sauerkraut und Salzgurken.

Lesen Sie mehr dazu unter: Fermentieren



Inhalt auf Facebook teilen


Trenn ABC
Durch richtiges und sortenreines Tren­nen und Sammeln von Abfällen trägt jeder Einzelne zur Ressourcen­schonung und zum Umweltschutz bei. Hier finden Sie den richtigen Entsorgungsweg:
Trennsetter www.trennabc.at
Saisonkalender für Lebensmittel
Regionale Lebensmittel haben immer Saison! Was bei uns gerade wächst und gedeiht:

Saisonkalender mit Brokkoli
Saisonkalender mit Himbeeren

mehr im Saisonkalender

Logo SoGutWieNeu
Wiederverwenden statt wegwerfen:
Rustikaler Holzluster (Ludweis-Aigen)
Video-Überwachungsanlage (Ludweis-Aigen)

mehr auf SoGutWieNeu.at